Звоните сейчас

8-916-421-8888

Режим работы

Круглосуточно 24/7

Давайте разбираться, где лучше купить авто бренда премиального класса. Рассмотрим, на примере нескольких моделей два основных вопроса: цена и наличие.

Для начала определимся о покупке каких машин идет речь?

Mercedes – статусная модель элитного класса. Образованная в 1926 году, компания создала первый серийный легковой автомобиль Mercedes-Benz 260 D, который также первым работал на дизельном топливе, внедрила системы искусственного интеллекта в управление автомобилем. Интересно, что известная модель «600 GrandMercedes» была выпущена в 1963 г и стала самым представительным автомобилем XX века. Конечно, со временем ее многократно модернизировали. В 1990-е годы новые веяния и экологические требования побудили разработать технологии, снижающие выхлопы оксиды азота для снижения загрязнения окружающей среды. Эти изменения начались с автомобилей Е-класса и внедрились во все классы автомобилей.

Мировая статистика показывает, что сегодня из автомобилей Mercedes-Benz наибольшей популярностью пользуются модели GLC-классов, а также С-классов и Е-классов. По данным газеты «Комсомольская правда», в 2016 году Mercedes-Benz GLC-Class был вторым по продаваемости автомобилем премиум класса в России. Также в нашей стране чрезвычайно востребованы Е-класс (пятое место), С-класс (девятое место) и S-класс (десятая строчка). На этих моделях и остановимся.

Транспортные средства S-класса - спортивные автомобили, способные вскружить голову писателю-фантасту. Модельный ряд, разрабатывался с 1972 года. Последнее, 6 поколение автомобилей, выпускается под кодовым названием W222. Битурбулированный V8 двигатель, мощностью 469 л.с., позволяет развить скорость 100 км/ч за 3,5 с. Система автоматизации «Evasive Steering Assist», облегчает вождение: помогает перестроиться на соседнюю полосу, сравнивая свою скорость с соседними автомобилями и объезжать препятствия. Стоимость автомобилей у официальных дилеров начинается с 8230000 р. Цена нового автомобиля в Москве и Новосибирске отличается незначительно. При покупке б/у автомобиля трехлетней давности его стоимость падает на 30%, а пятилетней – вдвое. Так, на «Авито» можно найти много моделей Mercedes-Benz S-класса пятилетней давности за 3000000 р.

Б/у автомобили в Новосибирске и в Москве.

Сравним б/у автомобили, предлагаемые в Новосибирске и в Москве. По данным, собранным к началу июня 2020 года, на «Авито» продается всего 5 автомобиля, произведенных в период с 2013 по 2015 год, за неприлично низкие 2000000 р. В Москве, продается 120 автомобилей, произведенных в тот же временной период, со средней ценой около 3000000 р. Самый интересный, на первый взгляд, вариант – автомобиль пятилетней давности – стоит 1500000 р. Сайт «Авто.ру» показывает те же результаты: в Новосибирске всего 3 предложения, в то время как в Москве – 127. Конечно, для покупки б/у автомобиля этой модели необходимо приезжать в столицу: там есть выбор и можно подобрать в хорошем состоянии.

Купить С-класс Мск и Нске.

Наиболее популярные России из концерна - автомобили С-класса. История этой линейки начинается в начале 1980-х годов, когда компания выпустила доступный и комфортный автомобиль Mercedes-Benz-190 (W201). Этот седан стал широко покупаться в Германии, особенно среди молодежи. Его полюбили за удачное сочетание комфорта и доступности. Автомобиль несколько раз перерабатывался, и четвертое поколение Mercedes-BenzW205 дебютировало в 2014 г.

Цены

С-класс значительно дешевле элитной S-класс модели, и новый автомобиль с минимальной комплектацией продается от 2 520 000 р. Автомобили пяти-семилетней давности продаются, в среднем, за 1 500 000 р., а десятилетней - за 800 000 р.

Количество

К началу июня, на сайте «Авито» по Новосибирску предлагается 7 автомобилей С-класса возраста пяти-семилетней давности. В Москве же за тот же временной промежуток можно найти 135 автомобилей. Аналогичная статистика и на сайте «Авто.ру». По Новосибирску 9 предложений, а по Москве их 206. Очевидно, что для покупки автомобиля необходимо ехать в столицу.

Купить Е-класс Мск и Нске.

Чуть дороже является линейка Mersedes-Benz Е-класса. Данная серия происходит от немецкого слова «Einspritzung», так называется новая система впрыска топлива, которая существенно снижает выхлопы при движении. Именно в серии Е-класса автомобилей впервые ввели этот тип двигателей.

Цены и количество

Новый автомобиль продается от 3 400 000 р. На «Авито» по Новосибирску предлагается всего 4 модели, произведенные с 2013 по 2015 г. По Москве же можно найти 186 предложений, в среднем, за 2 000 000 р. На «Авто.ру» по Новосибирску всего 11 предложений, в то время как по Москве можно найти 240 автомобилей.

Итоги покупки поддержанного авто для жителей Новосибирска.

Купить б/у премиум автомобиль в Новосибирске очень сложно: предложений на пальцах пересчитать. Для покупки стоит приехать в Москву: там хороший выбор, можно подобрать транспортное средство по оптимальной цене. Только возникает вопрос: как перевезти автомобиль домой в Новосиб?

Конечно, можно доехать самостоятельно 3400 км.

За несколько дней вождения Вы окажитесь дома, потратив 47 часов только на сам переезд. Если ехать по 16 часов в сутки (2 часа на еду и разминку, 6 на сон), это около 3 суток. 

По финансам смотрите сами:

  •  ~15 000 р. (9л
    л / 100 км
    Источник: https://travelask.ru/questions/89524-doroga-moskva-novosibirsk-na-mashine
    л / 100 км
    Источник: https://travelask.ru/questions/89524-doroga-moskva-novosibirsk-na-mashine
    *50р) на бензин.
  •  ~6000 р (2 000 р. * 3 суток). на гостиницу (можно конечно и без).
  •  ~3000 (330 р * 3 раза в день * 3 суток) питание.

Итого 24 000р.

Ехать такое расстояние тяжело, штрафы да еще и такая долгая дорога это риск аварии и поломки. Это же не новый ам, и получить проблемы за 300 км от ближайшего города очень не хочется.

Есть другой путь: воспользоваться услугами железнодорожной перевозки автомобилей, потратив лишь время на телефонный звонок и 35000 р.

Тогда само ОАО «РЖД» будет нести материальную ответственность за безопасность Вашего автомобиля и он гарантированно доедет в сохранности.

А если пользоваться услугами специалистов по автоподбору то можно даже не приезжать и сэкономить на билетах. Есть много раскрученных и надежных автоподборщиков. У нас есть свой проверенный временем партнер.