Звоните сейчас

8-916-421-8888

Режим работы

Круглосуточно 24/7

Официалы и частники автовозов или железная дорога, наш личный опыт

Чтобы на вашей машине не катали невесту..

Разница в этих вариантах доставки заключается в следующем.

А если разобьется?

Частные автовозы

 Начнем с  самого главного: Для того, чтобы частный автовоз мог конкурировать по цене с официалами, ему нужно на всём экономить. Так начинают они это делать с отсутствия страховки груза и самого автовоза. Усталость и человеческий фактор даёт не малый процент положить воз на бок. Денег у хозяина и тем более водителя НЕТ!!! Просто разводят руками, и Вы остаётесь с разбитой машиной где-то... в Восточной Сибири или Забайкалья. При температуре от -40 до +40 градусов. 

Официальные автовозы

Лицензия и страховка у них есть, однако если наберется несколько машин премиум, то лучше страховать отдельно.

Гарантия от РЖД

Что же касается ЖД доставки: Мы согласно договора принимаем у Вас автомобиль и несём полную ответственность за принятое состояние вашего авто. Если же предположить, что на жд случается авария, то полную ответственность несёт ОАО "РЖД". С полной 100% компенсацией. Теперь внимательно: Именно поэтому не нужно дополнительных страховок предлагаемые недобросовестными жд экспедиторами!!! Это предлагается только для прибыли жд перевозчика. Будьте благоразумны!

Сроки и сезонность

Автовоз просто может сломаться и ремонтироваться неделю и больше. В зимнее время дорогу на Урале периодически закрывают, из за снегопадов и она становится опасным препятствием для движения.

Частники

Теперь давайте разберём вариант на дальнее расстояние перевозки автовозом: Автовоз загружается в Москве сборным грузом (машинами) и едет на дальний восток. Чтобы быстрей уйти в рейс машины набираются по городам, стоящим на пути следования (Казань, Нижний - Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск и т.д.). Предположим, что одну машину нужно выгрузить в Екатеринбурге. Чтобы потом место не пустовало, водитель в пути, или его хозяин ищет машину, которую нужно перевезти дальше по направлению маршрута. Допустим по тел. машину нашли. Но она ещё не готова, по разным причинам (в соседнем городе, или с ремонта...). Водитель, выгрузив машину Екатеринбурга, будет ждать «догруз». И это может занимать от 1 часа до 2-3 дней.

Официальные перевозчики

Официальные перевозчики имеют достойную цену. Но они грузят свои возы полностью дилерскими машинами, и добирать сборный груз им категорически запрещено.

По железке

От сезонности практически не зависят, так как дорога все время эксплуатируется поездами и регулярно чистится в зимнее время.

Читайте о скорости движения поезда

Доставка от ближайшей станции в соседний город

Во первых мы в основном используем сборные грузы - т.е. машины от разных клиентов. В этом случае для перевозки машин используют частные, собственные автовозы с более низкими ценами, чем у официальных перевозчиков, для перевозки новых дилерских машин, по разным городам дилерских центров. Минусом этого варианта является отсутствие страховки груза, а также графика движения автовоза, даже ориентировочной даты прибытия. А самое главное - полное отсутствие ответственности.

 Случай с частниками

Разберём ситуацию, которая случилась у нас несколько лет назад. Мы доставляли машину по Маршруту Владивосток - Петербург. До Москвы машина дошла жд сеткой по графику, без проблем. Дальше мы должны были отправить машину автовозом. Мой партнёр по Автовозам, имеющий все страховки и лицензии на перевозимый груз, являющейся официальным перевозчиком сообщил, что все возы уже ушли на Финляндию и нужно немного подождать, дней 5. В обещанный график доставки мы спокойно укладывались, но собственник этого авто начал категорически настаивать на немедленной отправке дальше в Питер. Было нашей ошибкой пойти на поводу у клиента. Мы быстро нашли частного перевозчика (автовоз) и на следующий день отправили машину. Время доставки автовозом от Москвы до Питера составляет 1-2 суток. Этот автовоз вёз 9 дней. Из них 7 дней его не было на связи. Он по пути заехал домой в деревню, загулял. Чтоб ему не надоедали по телефону выключил его. Нагулявшись поехал дальше. При получении авто клиентом выяснилось, что на празднике в деревне водитель снял машину с воза и катал на ней людей по деревне.

Больше мы на уговоры клиентов не идём. И доставляем машины дальше от Москвы только надёжными, проверенными, официальными партнёрами. Что позволяет максимально исключить человеческий фактор и разгильдяйство.

 

Критерии Железнодорожная перевозка Автомобильная перевозка
Договорные отношения Заключение договора транспортной экспедиции. Заключение договора перевозки
Сроки Приблизительный срок доставки известен всегда. Неизвестен срок доставки, так как автовоз загружается сборным грузом и в пути следования набираются автомобили, ожидание догруза автовоза занимает от 1 часа до нескольких дней.
Осуществление перевозки Перевозку осуществляет всем известный перевозчик ОАО «РЖД». Разные компании, не всегда есть лицензия. Редко страховка груза.
Риск Риск сведен к минимуму, за счет надежности железнодорожного транспорта (современные вагоны), высокий уровень профессионализма машиниста Большой риск: автомобильные дороги оставляют желать лучшего, сомнительный профессионализм водителя
Человеческий фактор Отсутствует. Доставка зависит от множества водителей (как автовоза так и встречных машин), и их ответственности. Встретил друга, выпили или умер кто-то, а может жена родила... да мало ли случаев бывает на дороге. Просто пьяный водитель выскочил на встречку и привет..
Погодные условия Не влияют, так как наши вагоны цельнометаллические. На территории России разные климатические условия, особенно зимой, от +5 до -45. Ваша машина все время перевозки находится на морозе, дожде, снежном ливне, граде, что может привести к серьезным повреждениям.
Ответственность Полная ответственность ОАО «РЖД» Сомнительная ответственность частных перевозчиков


Выводы

Мы попытались объяснить Вам опасность выбора транспортировки частных автовозов.